Вот она русская душа. Вот они золотые руки. Вот они звонкие голоса.

Категория: Новости

Дорогие наши читатели, мы продолжаем идти по пути активного образа жизни и совершать авто-прогулки в уикэнд. 4 декабря в светлый праздник «Введение во храм Пресвятой Богородицы» участники клубов «Театр вместе» и «Рисуем вместе» проложили дорогу на  навигаторе в старинное село Клинцовского района Коржовка-Голубовка.

Час зимней дороги и мы в сказочном, творческом доме-музее русской души семьи Шевцовых. У Виктора и Елены необычный дом, очень отличающийся от навороченных особняков нашего времени… «чем же?» - спросите вы… «Душой…». Все что мы увидели, потрогали, возле чего мы сфотографировались трудно передать словами, лучше посмотреть фото и видео репортаж в конце нашей статьи.

Елена с Виктором сделали свою жизнь «сказкой», в которой тепло и уютно.

Ворота с персонажами мультфильма «Ну, заяц, погоди!», жар-птицы на стене дома, медведь с маленькой белочкой, избушка на курьих ножках, дельфины, чайки, совы, бегемоты, коты и собаки, баба да дед и тд. Все персонажи, сделанные руками Елены, окружали нас со всех сторон.

Ницше считал, что жизнь и мир следует рассматривать как произведение искусства. Творческие личности постоянно ищут возможности для самовыражения в повседневной жизни. Эти люди, служат 100%-ым примером.

В конце палисадника водоем с живой рыбой нас ввел в полный восторг. Рядом качели, расписные теплицы,  белые лебеди, сделанные своими руками.

Их дом внутри совсем не напоминает типичный дом жителя села, все внутри похоже на помещение музея. Везде картины написанные красками, вышитые крестиком, поделки из всевозможного материала, вазы из подручных средств очень тонко вписываются в интерьер дома. Стоят на полу метровые цветы, которые похожи на что-то хрустальное. Хозяева уже готовятся к новому году, и их стол украшают новогодние корзиночки.

Мы смотрели на эту красоту, вдохновлялись новыми идеями. Черпали опыт для реализации новых идей у себя в центре в творческих клубах. Наши женщины поделились и своими творческими умениями, подарили хозяйке в подарок холст с красками в надежде увидеть на нем те эмоции, которые посетят Елену, после нашей встречи. За щедрым  столом все долго беседовали, пели песни, кушали пирог, который приготовила наш повар с пансиона Валентина Николаевна Седова. А торт, приготовленный хозяйкой дома, мы решили скушать после онлайн-встречи с нашим новым другом по проекту «Мы здесь свои» Сергеем Шаповаловым из г.Ульяновска.

Ждем всех желающих попробовать сказочный торт из Коржовки – Голубовки 6 декабря в 11-00 в центре «Мы вместе»

Разнообразие опыта, больше чем что-либо имеет решающее значение для творчества, говорит Кауфман.

Среди всех видов человеческой активности творчество ближе всего к полноценной жизни.
Это источник смысла жизни.
 Всё интересное и важное в мире – результат творчества.

 И вы можете присоединиться в наши клубы, которые работают у нас в центре «Мы вместе»:

1.     Клуб «Творим вместе» руководитель Жукова Валентина -8 960 553-14-26

2.     Клуб «Рисуем вместе» руководитель Ананченко Елена - 8 900 694-58-45

Мероприятие поддержано Фондом Президентских грантов

Все ФОТО и ВИДЕО поездки смотрите по этой "ССЫЛКЕ"

Наш канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCft8tW1f3R2lis_62ME7RJg?view_as=subscriber

Наша группа в одноклассниках : https://ok.ru/konkursmoi

Наша группа вконтакте : https://vk.com/club149363253

Наша группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/Mivmeste100/