ВЕРНЕМ БАБУШКЕ ЗВУК

Категория: Новости

Можно ли сохранить острый слух до глубокой старости? Увы, с возрастом функции нашего организма не улучшаются, и это естественный процесс. Но если уделять здоровью должное и своевременное внимание, то многих вещей можно избежать, той же тугоухости, например.

Активисты Общероссийского народного фронта вместе с Центром помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» организовали акцию «Вернем бабушке звук». Ее первыми участниками постояльцы пансионов для пожилых людей в Климово и Новозыбкове, а также другие пожилые люди, которые обеспокоены состоянием своего слуха.

Обследование проводила отоларинголог Центра коррекции слуха и речи «Четкий слух» Наталья Васильевна Романенко. Пациентам предлагалось компьютерное тестирование слуха, консультирование по оформлению группы инвалидности по слуху, индивидуальная корректировка параметров слуховых аппаратов. Из проверяемых жильцов пансионов выявлена одна бабушка Светлана Степановна Миклухо , которая срочно нуждается в приобретении слухового аппарата и притендует на оформление 3-й группы инвалидности по слуху.

Цель акции – показать людям, что современные методы диагностики и лечения позволяют проводить реабилитацию слуха на высшем уровне.

Когда необходимо пройти слуховой тест?

  • вы часто переспрашиваете;
  • вы включаете телевизор на большую, чем обычно, громкость;
  • вы регулярно не слышите полностью то, что вам говорят;
  • вы слышите звон в ушах (тиннитус);
  • люди говорят вам, что вы громко разговариваете.

Обратима ли старческая тугоухость? Можно ли ее лечить?

Возрастная потеря слуха необратима, так как она развивается в результате дегенерации сенсорных клеток, которая происходит с возрастом. Но ее можно эффективно компенсировать с помощью слуховых аппаратов и других устройств для общения.

С помощью каких мер можно предотвратить или отсрочить потерю слуха в пожилом возрасте?

С помощью соблюдения надлежащей гигиены ушей и следующих практических методик по охране здоровья уха и слуха:

  • защищать уши от громких звуков;
  • никогда не вставлять ничего в уши и не закапывать каких-либо жидкостей, кроме лекарств, назначаемых квалифицированными медицинскими работниками;
  • в случае боли в ухе или выделений из уха незамедлительно обращаться за медицинской помощью;
  • употреблять в пищу здоровые продукты питания и быть физически активным для предотвращения таких заболеваний, как гипертония и диабет, провоцирующих развитие потери слуха; и
  • не курить.

Видеорепортаж вы можете просмотреть нажав <СЮДА>

В социальной сети  "Одноклассники" 

В социальной сети  "вКонтакте"            

В социальной сети   "Фейсбук"