В гостях у семьи Смирновых

Категория: Новости
В гостях у семьи Смирновых

Глядя на Екатерину и Владимира, понимаешь, какие чудеса может творить любовь к жизни и друг к другу. «Пессимизм — это настроение, оптимизм — воля» — это как раз про них.

Руководитель группы «Социальная справедливость» Макарова Светлана и эксперт Попелышко Светлана Брянского регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили в г. Климово молодую семью инвалидов.

Екатерина, Владимир и маленький трехмесячный сынишка. Катя слепая, Владимир инвалид-колясочник, а малыш здоровый малыш, не обделенный любовью, своих родных людей.

Основная нагрузка в этой семье лежит на родителях Владимира. Живут в доме родителей, своего жилья не имеют. А вот в Брянскую область принесли не одну медаль. Как же так!

«Каждая медаль лично для нас преодоление себя, борьба над собой». А общая победа - это заслуга всего Брянска и тренера г.Климово. Именно поэтому мы так хорошо выступали. Мы не могли никого подвести", - волнуясь, сказала Екатерина.

В гостях у семьи СмирновыхВ гостях у семьи Смирновых

И как сейчас проживает знаменитая пара Брянской области?

Своего жилья они не имеют и на данный момент проживают с родителями, которые своими силами и золотыми руками отца, постарались оборудовать дом для удобства передвижения своих детей.

Отдельной темой для разговора является посещение Климовской ЦРБ. Докатили коляску до ступеней поликлиники, а дальше как хочешь, помощника нет и не попадешь, лифта нет в здании.ни на одном кабинете не написано, что инвалид имеет право посетить доктора без очереди.

Отдельная проблема МСЭ. При прохождении реабилитации инвалиду было впервые в жизни рекомендованы две инвалидные коляски, одна прогулочная простая, вторая с электроприводом (раньше давали одну, более чем на пять лет, они быстро приходят в негодность и родителям приходилось приобретать коляски за свой счет) Но с сентября месяца они не могут их получить.

По обеспечению сан-кур путевками. Эта семья никогда не получала путевок. На лечение они всегда ездили за свой счет.

Отдельно можно коснуться работы органов социальной защиты. Они наверно с газет конечно знают, что у них на территории поселка есть такая семья. В которой оба супруга являются инвалидами первой группы. Но увы и ах. Никто никогда не поинтересовался, как живет эта семья. Даже после рождения ребенка, никто не уделил им своего внимания.

Ноутбук - единственное средство общения с друзьями поломан.

Никому не интересно, а может им нужна помощь?

На сегодня эта молодая семья благодарна только врачам из детской консультации, которые не оставили эту ситуацию без внимания и руководителю спортивного комплекса.

Посещение магазинов является тяжелейшим испытанием. Пусть даже так, слепая катит, а сидячий подсказывает куда катить, но и это не возможно. До магазина доехать не факт, а вот зайти в него не возможно.

Вот так и живет молодая семья, все на плечах родителей Володи.

Руководитель группы «Социальная справедливость» ОНФ Макарова С. и эксперт Попелышко С. приняли во внимание все проблемы семьи,предложили помочь в ремонте компьютера, разобраться с задержкой получения инвалидных колясок. И определили для своей группы, мониторинг каких Указов президента будет производиться в следующем году.