Учимся помогать

Категория: Новости

В центре «Добро32» 12 -13 марта прошло обучение сотрудников и золотых волонтеров Центра «Мы вместе» методикам первой помощи, организованная АНО "Центр поиска пропавших людей Брянской области".

«Научить взрослого человека защитить себя и других в чрезвычайных ситуациях не менее важно, чем просто принести ему продукты и научить пользоваться компьютером. Мы еще активны, готовы стоять в рядах спасателей, помогать нуждающимся и для этого знакомимся с новыми методами помощи»- сказала Решетникова Лидия Григорьевна.

Инструктора первой помощи Ребик Надежда, Бурдыгов Марк, Гладкий Никита в обучение наших взрослых составили из двух этапов:
Первая часть встречи носила характер дискуссии, в которой обсудили значение и роль первой помощи, выработали алгоритм действий до приезда скорой помощи в различных жизненных ситуациях.

Вторая часть состояла непосредственно из практики:
• сильная рана руки или ноги
• извлечение инородного тела из дыхательных путей
• обморок
• остановка сердца
• судороги

В формате ролевой игры Надежда и Марк так вовлекли в процесс обучения людей, что каждый из них старался побывать в роли спасателя или пострадавшего. По итогам выполнения каждой из задач был проведен анализ действий и работа над ошибками. Таким образом «золотые волонтеры» узнали, как реагировать и что делать в ситуации кровотечения, остановки дыхания, приступов эпилепсии.

Нажав по "ССЫЛКЕ" вы увидете весь фото-видео материал;

Наш канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCft8tW1f3R2lis_62ME7RJg?view_as=subscriber;

Наша группа в одноклассниках : https://ok.ru/konkursmoi;

Наша группа вконтакте : https://vk.com/club149363253;

Наша группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/Mivmeste100/.