Участие Центра "Мы вместе" в конференции 06-09 июня 2014г.

Категория: Новости
Участие Центра "Мы вместе" в конференции 06-09 июня 2014г.

Агентство домашнего сервиса "УЮТ" и Автономная некоммерческая организация помощи инвалидам и ветеранам "Мы вместе" приняли участие в "Межрегиональной конференции добровольческих инициатив по работе с пожилыми людьми" в Москве.

С 6 по 8 июня в Москве в здании "Общественной палаты РФ" прошла первая "Межрегиональная конференция добровольческих инициатив по работе с пожилыми людьми", организованная фондом "Старость в радость" при поддержке фонда Владимира Смирнова.

На конференцию съехались добровольцы из разных регионов России (Москвы, Ростова-на-Дону, Барнаула, Брянска, Хабаровска, Самары, Липецка, Пензы, Архангельска и других городов) Беларуси (Брест) и Украины (Харьков) для того, чтобы поделиться друг с другом опытом работы и обсудить волнующие вопросы.

Приняли участие в мероприятии и представители Агентства домашнего сервиса "УЮТ" и Автономной некоммерческая организации помощи инвалидам и ветеранам "Мы вместе".которые поддерживают дружеские и деловые отношения с фондом "Старость в радость".

История фонда началась в 2006 году, когда студентка-филолог Елизавета Олескина, собирая фольклор, зашла в один из домов престарелых Псковской области, познакомилась с бабушками и дедушками, живущими там, и узнала о проблемах стариков, находящихся в подобных учреждениях. Ей захотелось как-то им помочь, и она начала искать единомышленников, которые могли бы порадовать стариков общением и вниманием, а также собирать вещи, которые помогли бы улучшить условия их жизни.

К настоящему времени это движение развилось в солидную организацию, которая с 28 ноября 2011 года имеет статус благотворительного фонда, и чья деятельность охватывает многие регионы России.

Межрегиональная конференция была задумана как площадка для знакомства региональных групп и обсуждения технологий работы со стариками в домах престарелых, трудностей, спорных вопросов и обмена идеями.

Первые два дня конференции были посвящены теоретической части: презентациям программ фонда "Дом", "Медицина", "Переписка", "Горячая линия" и других, деятельности друзей фонда, деятельности региональных групп, дискуссионным площадкам и мастер-классам. Агентство "УЮТ" рассказали коллегам об особенностях ухода за лежачими больными на дому, о своем опыте и наработках, а также с интересом послушали о том, чем занимаются коллеги и почерпнули массу идей для своей дальнейшей деятельности.

На мастер-классах добровольцы смогли не только узнать об опыте работы арт-терапевтов в домах престарелых, но и опробовали некоторые техники на себе: рисовали картины, делали разнообразные поделки, научились у коллег делать цветы и другие фигурки из воздушных шаров на радость бабушкам и дедушкам.

На презентации проекта "Собаки-терапевты" познакомились с работой четвероногих друзей, прошедших соответствующую подготовку, которые навещают бабушек и дедушек в домах престарелых, и о том, сколько радости это приносит старикам.

Также своим опытом поделились друзья фонда "Старость в радость": представитель фонда Елены и Геннадия Тимченко Вадим Самородов, директор сети частных пансионатов для престарелых SeniorGroup Алексей Сиднев и представитель "друзей общины святого Эгидия" Светлана Файн.

С которой обсуждался вопрос присутствия молодежи Брянщины на Международном конгрессе "Молодежь Европы за мир без насилия", который будет проходить в Кракове-Освенцим 17-21 сентября 2014 года.

Третий день конференции был посвящен практической деятельности. Все желающие отправились в один из домов престарелых Тульской области, чтобы закрепить на практике, полученные знания, и просто получить удовольствие от знакомства и общения с тульскими бабушками и дедушками. Пели с ними песни, разыгрывали сценки, играли в воздушные шарики и вели разговоры о жизни.

А представители нашего агентства посетили по приглашению Алексея Сиднева ряд пансионатов SeniorGroup.

SeniorGroup — это первая компания комплексного социального обслуживания людей старшего возраста в Восточной Европе и России, представляющая полный спектр услуг: от служб по уходу на дому до проживания в специализированных Сениор-отелях.

Предусмотрели организаторы и досуговые мероприятия для участников конференции: по желанию они могли сходить на спектакль в театре "Сатирикон" и на экскурсии по Москве или в Троице Сергиеву Лавру, а первый день конференции закончился общим пикником с играми, конкурсами и песнями под гитару и баян, которые помогли добровольцам из разных городов познакомиться и сплотиться.

Для общения и обмена мнениями использовали любую возможность: кофе-брейки с обилием угощений, прогулки по городу, вечера в гостинице. Все успели настолько подружиться за эти несколько дней, что расставаться совсем не хотелось, и все выразили надежду на новые встречи.

Также организаторы конференции побаловали гостей столицы, предоставив возможность всем желающим задержаться в Москве еще на день после завершения официальных мероприятий.

Если вы хотите оказывать помощь старикам из домов престарелых Брянской области, навещать или писать письма и слать открытки, общаться и придумывать творческие занятия – обращайтесь в АНО "Мы вместе"

  • Конференция добровольческих инициатив
  • Конференция добровольческих инициатив
  • Конференция добровольческих инициатив
  • Конференция добровольческих инициатив
  • Конференция добровольческих инициатив
  • Конференция добровольческих инициатив
  • Пансионат компании SeniorGroup
  • Пансионат компании SeniorGroup
  • Пансионат компании SeniorGroup
  • Пансионат компании SeniorGroup
  • Пансионат компании SeniorGroup
  • Пансионат компании SeniorGroup