Ее сила в стремлении жить!


 

Мы продолжаем знакомить вас с нашими удивительными женщинами. Которые не смотря на все трудности жизни, становятся примером для многих.

 

Наша героиня – Анна Анатольевна Петрова. Родилась и выросла Анна в с. Замишево Новозыбковского района, Брянской области. В селе окончила школы. В годы учебы Аня прославилась своим боевым характером. Была вожаком и заводилой. Глядя на эту очень спокойную и скромную женщину, трудно поверить, что когда-то боевая девчонка была Тимуровцем.

 

Помогала старикам справляться с бытовыми трудностями, а потом устраивала концерты, прямо на улице. Летом на ровне со взрослыми работала на зернотоку, в полеводческой бригаде, чтобы помочь родителям купить к школе одежду. С детских лет Анна была приучена к труду, занималась активно спортом и училась на отлично.

 

После окончания школы поступила в Калужский техникум молочной промышленности. После успешного окончания, осталась в Калуге работать технологом на заводе молочной продукции. В 1984 году Анна встретила свою любовь и вышла замуж. С мужем переехала в село Хоромное Климовского района. В селе работала экономистом по заработной плате. Работала инспектором отдела кадров. Но мечтала наша героиня совсем о другом…

 

Очень любила Анна детей. Очень добрая и отзывчивая, она мечтала, как будет растить и воспитывать детей. В 1985 году у Анны родилась двойня. Две прекрасные девочки Ирина и Марина, счастью не было предела. После декретного отпуска наша героиня решила, что будет и дальше воспитывать детей и поступила в Клинцовское педагогическое училище. Так в селе Хоромное Анна Анатольевна, начала свою педагогическую деятельность в качестве заведующей детским садом.

 

Все складывалось как нельзя лучше. Любимый муж, дом - полная чаша. В 1995 году родился сын Андрей. После декретного отпуска семья переезжает в Новозыбков. Частые переезды не пугали Анну, коммуникабельная, отзывчивая и открытая она везде находила друзей, и дело по душе.

 

В Новозыбкове работала бухгалтером магазина «Дубрава». Все свободное время Анна отдавала семье. Прекрасная мама, замечательная хозяйка, и заботливая жена не жалела ни сил, ни времени для того, чтобы любимая семья процветала. Все успевала, все делала с любовью. В 2000 году, пережить лихие 90-е, Анна устроилась на работу даже оператором котельной. Никогда эта женщина не жаловалась на жизнь, любила ее и делала эту жизнь ярче и счастливее!

Беда пришла неожиданно. Странный диагноз Анна выслушала спокойно, ведь жизнь научила ее не сдаваться. И началась долгая борьба за жизнь. Болезнь отступила, но предательство мужа не прошло бесследно. Пережить это было трудно, трудно поверить, что ты остался один на один с бедой. Дети не оставляли маму одну и опять Анна, собрав всю волю в кулак, продолжает жить – ради жизни!

 

Я часто задумываюсь о том, почему беда не ходит одна? Почему судьба испытывает на прочность нежных и хрупких женщин? Испытания на долю этой женщины выпали немалые. Новая беда и снова борьба за полноценную жизнь. В аварии Анна повредила ногу, лечение было безуспешным. Было принято решение делать операцию.

 

После с пластиной в ноге училась заново ходить. Дети как могли поддерживали любимую мамочку. Но не хотела Анна взваливать на их плечи груз своих бед. «В минуты отчаянья силы покидали меня» - сказала Анна – «Но я верила!».

 

Встреча со Светланой Петровной Макаровой стала судьбоносной. Это было начало новой, счастливой жизни. Все беды и несчастья оставили тяжелый след в душе Анны.

Она с осторожностью принимала помощь и участие. Придя однажды в центр «Мы Вместе» Анна поняла, что ее место здесь, как волонтера. Занимаясь ежедневно спортом, тренируясь на тренажерах, стало понятно, что Анна Анатольевна очень сильная, целеустремленная личность!

Должность руководителя клуба «К здоровью вместе» пришлась ей по душе. Были конечно сомнения – «Как я с пластиной в колене смогу тренировать?». Она смогла и стала примером для всех своих подопечных. Она победила судьбу!

 

В центре «Мы Вместе» Анна Анатольевна нашла свое призвание. «Я нашла себя» - скромно и тихо сказала мне Анна – «Я ведь нужна им».

 

Ее воля к жизни, ее самообладание и вера – помогли многим женщинам поверить в себя и полюбить жизнь – самое ценное, что у нас есть!

 

В нашем славном коллективе

Аня есть, всегда в активе

Занимает всех она -

Физкультурою сполна.

 

Мы руками дружно машем,

Весело флешмобы пляшем,

Анечка заводит всех,

Гарантируя успех.

 

Женщина всегда этична

И в делах она практична,

Праздники мы отмечали

Без тревог и без печали.

 

Аня все везде подметит,

Чай заварит и приветит,

Всех девчонок сазовет

В наш веселый хоровод.

 

Всем здоровья нам желает

И программу состовляет,

Чтоб суставы и душа,

Здоровели не спеша.

 

Аня, Анечка, Анюта - 

Состоит вся из уюта.

Трех детей она имеет,

С ними вместе здоровеет.

 

Пожелаем мы тебе

Благодарности в судьбе,

Долго, долго, долго жить,

Жизнь счастливую прожить.

 

Позабудь о всем былом,

Нехорошем и плохом

Пусть оно тебя отпустит

И не будет в жизни грусти.

 

Пусть улыбка озаряет,

Солнышко в глазах сияет,

Чтоб здоровою была

И всегда цвела, цвела!

Автор стихотворения : Решетникова Лидия Григорьевна

 

 Автор статьи : Осиновая Людмила Юрьевна

+7(962)131-50-92