Наши друзья – благотворительный фонд «Старость в радость»

Категория: Новости
Наши друзья – благотворительный фонд «Старость в радость»

«Очень интересно читать в книгах о великих людях, которые жили до нас и прославились великими подвигами. Жалеешь сразу, что не жил в их время, сразу хочешь им подражать. И очень трудно разглядеть таких великих рядом с собой. Ждешь от них громких и славных дел, и очень сложно увидеть самое дорогое и редкое - тихую, будничную, как бы скрытую праведность».

Лиза Олескина, основатель фонда «Старость в радость».

На нашем сайте в рубрике партнеры центра «Мы вместе», можно увидеть организации не только районного, но и федерального значения. Этим мы очень гордимся, и хотелось бы отдельно рассказать о фонде помощи пожилым людям «Старость в радость», основателем которого является прекрасный человек, человек безмерной глубокой души Лиза Олескина.

История этого благотворительного фонда начинается с 2006 года. Тогда впервые первокурсница МГУ Лиза поехала на практику в дом претарелых. Неизгладимое впечатление на Лизу произвел этот дом, и она решила, что ее призвание - помогать одиноким старикам и нуждающимся людям. И в 2008 году Лиза основывает свой фонд помощи пожилым людям «Старость в радость», который известен на всю Россию, и по сей день работает и сплочает людей.

К Лизе присоединилось огромное количество волонтеров со всех уголков нашей страны, и оказалось, что желающих помогать и просто поддерживать - действительно много.

Примерно 4 года назад, руководитель пансиона «Уют» Светлана Петровна случайно попала на сайт фонда «Старость в радость». Увидев, что эта компания приезжает в Брянскую область, в государственный интернат г. Севска, связалась с ними по телефону и пригласила в гости. Проникшись и подхватив идею Лизы, Светлана Петровна с огромным желанием помочь пожилым людям решила непременно помочь волонтерам с раздачей гуманитарной помощи и пригласила их в наш город. Так и началось дружеское сотрудничество двух организаций, помогающих пожилым людям.

В Новозыбков приехали прекрасные и отзывчивые люди помогать и дарить частичку своего тепла. Подарки к Новому году отвезли в государственный дом-интернат, бабушкам и дедушкам, которые живут в своих домах. Вместе читали стихи, пели песни, подписывали открытки, отставляли пожелания. Никого не забыли, и сейчас от компании «Старость в радость» нашим бабушкам и дедушкам приходят письма и поздравления с праздниками.

Встреча с Елизаветой переросла в большую дружбу, взаимное уважение и помощь. На предложение Лизы подарить инвалидную коляску – согласились, у нас в городе такого инвентаря мало. Не забываем и про совместную помощь Саше Ладохину с приобритением подъемника через компанию «Мы вместе». Как приятно видеть в фонде «Старость в радость» замечательных спонсоров, Надежда Фролова помогла приобрести такую необходимую в пансионе вещь, как стиральную машину.

Каждый раз после поездки в Москву, фонд «Старость в радость» не отказывает нашей организации в помощи. Совсем недавно привезены аппараты для измерения давления, памперсы, ходунки, наборы посуды, средства личной гигиены, всего не перечислить.

Дружба двух организаций переросла в совместное участие в конференциях, форумах в городе Москве, поддерживая множество руководителей социально-ориентированных организаций поднимают  проблемы пожилых людей всего мира, России, и в частности, нашего региона.

В октябре этого года они примут участие в международной конференции «Общество для всех возрастов 2016» для всестороннего обсуждения темы старения и качества жизни людей старшего поколения в нашей стране. http://www.ageingforum.org/ru/event/conference-2016/

У фонда «Старость в радость» есть сайт http://www.starikam.org, на котором периодически обновляется информация, есть вся подробная информация о фонде, там же все желающие могут присоединиться и стать волонтерами. Благодаря сайту и работе неравнодушных людей, было решено много вопросов социального характера, оказана огромная поддержка и помощь нуждающимся людям.

От всего коллектива центра «Мы вместе» и пансиона «Уют», нашего руководителя Макаровой Светланы Петровны хотим выразить огромную благодарность «Фонду старость в радость», отдельное спасибо Лизе Олескиной за все труды, за всю помошь и поддержку, оказанную нам, а главное за великодушие и доброе сердце, места в котором хватит каждому.