Мы соприкоснулись энергиями дружелюбия


 

Благодаря современной коммуникации мы можем общаться со своими друзьями, родственниками, коллегами, знакомыми, несмотря на дальние расстояния. Мы находим новых друзей в социальных сетях и легко узнаем об их жизни. С помощью интернета не сложно найти людей, с которыми совпадают интересы. Онлайн встреча.

Вои и мы начали цикл душевного онлайн-общения с добрыми и интересными людьми с разных уголков планеты. Первая онлайн-встреча по Скайпу состоялась 27 мая с Маликовой Ириной Владимировной с солнечного острова Мальта.

Ирина Владимировна - председатель Мальтийского отделения Императорского Православного Палестинского Общества, официальный полномочный представитель Российского Дворянского Собрания в Республике Мальта, Академик и Директор Международной Академии Культура и Искусства, директор Международного Общества Милосердия, авторитетный общественный деятель, многогранная личность и интересный человек.

 

Она на Фэйсбук заинтересовалась деятельностью нашей организации, которая оказалась ей очень близка, так как в Москве у нее осталась пожилая мама Петрова Людмила Прокофьевна, которая очень нуждается в общении и новых друзьях. Светлана Макарова, руководитель Центра «Мы вместе», тут же откликнулась на приглашение к сотрудничеству и сразу же родилась мысль нового направления работы: приглашение к беседе доселе не знакомых нам, но интересных личностей, которые, в свою очередь, тоже будут рады приобрести в лице наших новозыбковцев новых друзей.

Оказалось, что Ирина Владимировна не только титулованная личность и активный общественный деятель, а очень коммуникабельный и общительный человек. Понадобилось не более трех дней, чтобы организовать онлайн-встречу с Мальтой. Все наши ученики, обучающиеся по проекту «Научи бабушку» с удовольствием откликнулись на приглашение к беседе и практически в полном составе, пригласив туда еще и новых участников, ровно в 13.00 вышли на связь.

 Ирина Владимировна уже 30 лет живет на Мальте и знает об этом острове всё. Мы услышали много интересного об истории острова, о его тайнах и загадках, о добром нраве мальтийцев, о природе и погоде, об устройстве социальной системы ухода за пожилыми людьми. Неоднократно в разговор вступала мама Ирины, вспоминая интересные моменты своей жизни на Мальте, когда она некоторое время проживала там вместе с мужем в качестве представителей Торгпреда.

Об этом острове можно рассказывать бесконечно, говорила Ирина Владимировна, и все выразили надежду, что встреча не последняя, и всех еще ждет увлекательная жизненная история этой лучезарной женщины, чудом оказавшейся посреди Средиземного моря 30 лет назад.

 

Очень кстати на столе оказались блины, которые испек и любезно принес к чаепитию Алексей Гаврилович Дайнеко. «Угощайтесь нашими русскими блинами!» - говорили мы по свою сторону экрана. Ирина с удовольствием потянулась к ним рукой… Конечно, взять их невозможно, но мы надеемся, что мы соприкоснулись нашими энергиями – энергиями дружелюбия и единства.

Все присутствующие на встрече остались под большим впечатлением! Мы опять открываем двери новому! А для людей пожилого возраста это двойне интереснее!

Как видите, плюсов у инновационного вида общения много, поэтому, если вас пригласили на онлайн-встречу, не отказывайтесь от такой возможности, и продолжайте идти в ногу со временем.

 

До новых встреч!

Весь фото и видео отчёт вы можете посмотреть перейдя по этой "ССЫЛКЕ"

Наш канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCft8tW1f3R2lis_62ME7RJg

Наша группа в одноклассниках : https://ok.ru/konkursmoi

Наша группа вконтакте : https://vk.com/club149363253

Наша группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/Mivmeste100/