Международный день чая

Категория: Новости
 15 декабря 2017 года прошло первое мероприятие нового проекта «Мы вместе в час досуга»  http://www.rf-vmeste.ru/My-vmeste-v-chas-dosyga , посвященное Международному дню чая – «Посидим за чашечкой чая и получше друг друга узнаем».
Встреча прошла в стенах Новозыбковского промышленного техникума в уютном помещении общежития, любезно предоставленном для реализации проекта его руководством.
Первыми гостями мероприятия стали более 30 жителей города – это наши уважаемые пенсионеры и инвалиды, постояльцы пансионов для пожилых людей. Приветствовала гостей Светлана Макарова, руководитель проекта и АНО «Мы вместе». Она отметила, что любому человеку необходимы положительные эмоции, искренний интерес к своей личности, что человек вправе и может делать выбор в направлении победы над старостью и болезнью. И мы будем это делать вместе, объединившись в хороводе предстоящих встреч. Координатор проекта Мурачева Наталья поделилась с гостями творческими планами на предстоящий год.

Стартом для встречи стала коллективная молитва, ведь на встрече присутствовали отец Иоанн и прихожане Храма Рождества Пресвятой Богородицы, которые и в дальнейшем станут почетными гостями на каждом мероприятии.
А дальше бразды правления взяла на себя Городная Оксана, руководитель волонтерского движения техникума. В организации мероприятия участвовали ребята и девчонки с разных курсов и отделений.
 
В течение мероприятия гости узнали много интересной и познавательной информации о традициях чаепития, о тайнах чайных церемоний в разных странах. Акцент был сделан на русской истории. Звучали русские частушки, как в исполнении волонтеров, так и гостей. С большим удовольствие участники мероприятия приветствовали исполнение солисткой городского Дома культуры Ольги Белас танца «Барыня-сударыня».
Весь вечер гости могли наслаждаться разнообразными угощениями. Прежде всего это, конечно, ароматные чаи разнообразных сортов: черные, и зеленые, и с бергамотом, и с ананасом, и с маракуйей… Но венцом чаепития все-таки стали травяные чаи из собранных своими руками трав. Ведь гости пришли не с пустыми руками, а с удовольствием угощали друг друга и своим вареньем, и сушеными травами, и домашними булочками и тортами. Это стало великолепным дополнением к столу, подготовленному организаторами мероприятия. Гостей ждали разнообразные сладости: конфеты, печенье, баранки, пряники, зефир, мармелад… А также всегда кипящий самовар!
Встреча получилась веселой, музыкальной, познавательной и очень дружелюбной. Чему мы очень рады!
м