Маленькая страна, где люди говорят на языке Богов

Категория: Новости

 

5 июня прошла вторая встреча в рамках цикла «душевные беседы с добрыми людьми» с писателем, поэтом, членом журналистов Армении, автором книги "Геноцид" Спартаком Саргисовичем Матосяном, проживающим в г. Спитак, преданно любящим свою родину - прекрасную Армению, занимающим активную жизненную позицию, с удовольствием, откликнувшимся на приглашение к общению с готовностью рассказать много интересного и увлекательного о себе и своей родине. Которкий ролик можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Все участники встречи удобно расположились перед экранами мониторов и ровно в 15.00 прозвучал звонок, приглашающий всех в Скайп. На экране очень скромно появилось доброе, улыбающееся лицо Спартака Саргисовича и все приготовились слушать и общаться с нашим новым другом из солнечной Армении.

Спартак убежден, что Армения – это удивительная страна, не похожая ни на одно другое место, а армянский язык – это язык древних богов, некогда населявших эту территорию. Поэтому ему очень хотелось провести слушателей назад в историю, к истокам христианства, в прошлое страны, которая на протяжении веков прошла много разных этапов. Не менее впечатляющий и природный ландшафт страны. Здесь можно увидеть чудесные пейзажи, горные хребты, плато и озера, сменяющие друг друга в непрерывной последовательности и демонстрирующие свою уникальную красоту.

Очень интересным оказался жизненный путь Спартака Саргисовича. В юности он привлекался театром и после школы поступил в театральную студию Ереванского Академического тетра им. Сундукяна.

После учёбы начал работать в Кироваканскон драматическом театре. Во время работы в театре он сыграл несколько ролей со многими известными актёрами, в том числе с Фрунзиком Мкртчаном. «До сих пор у меня очень близкие отношения с театрами не только Армении, но и с российским «Современником», театрами Германии», - с теплотой говорит Спартак.

Отдельный жизненный период связан с Брянщиной. Это годы, когда Спартак получал еще одно образование – экономическое, в нашем Кокино, в БрСХИ. Но творческая деятельность никогда не покидала жизнь Спартака. Поэмы, стихи, книги … «Когда я пишу, я настолько погружаюсь в этот процесс, что перестаю ощущать физическую реальность», - рассказывает Спартак. «Чтобы издать книгу «Геноцид», я копил мою пенсию около 1,5 года...».

Все это время рядом была любящая и преданная жена, с которой нас Спартак любезно познакомил. В Армении женщины особо почитаются, им посвящают стихи, ими восхищаются, их ценят как драгоценный подарок. 45 лет вместе душа в душу – это мечта многих пар…

Но трудно прожить жизнь без потерь. Землетрясение в Армении забрало у любящих родителей дочь и оставило глубокую печаль на сердце. Свой дом и сад Спартак восстанавливал своими руками и с особым трепетом всегда ждет в гости своих сыновей, невесток и внучек.

Армянский народ хорошо известен своим доброжелательным нравом и гостеприимством. Вот и Спартак пригласил новозыбковцев в гости посмотреть на достопримечательности Армении и отведать сочного армянского шашлыка под веселые армянские анекдоты, которых Спартак знает несметное количество.

Встреча продлилась более полутора часов, которые пролетели на одном дыхании.  

Ведь не даром, по преданью, богом было суждено

На вершине Арарата, выбрать место решено,

Для постройки Ноем лодки, для спасения навек,

Каждой твари взяв по паре, в знаменитый свой Ковчег

До новых встреч!

Весь фото и видео отчёт вы можете посмотреть перейдя по этой "ССЫЛКЕ"

Наш канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCft8tW1f3R2lis_62ME7RJg

Наша группа в одноклассниках : https://ok.ru/konkursmoi

Наша группа вконтакте : https://vk.com/club149363253

Наша группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/Mivmeste100/