Магическая связь между женщиной и шопингом

Категория: Новости

 

10 ноября 2019 года на площадке Новозыбковского филиала ГАПОУ "БТЭиР им. Героя Советского Союза М.А. Афанасьева» прошло семнадцатое мероприятие проекта «Мы снова вместе в час досуга», реализуемое в рамках президентского гранта, и посвященное Всемирному дню шопинга.

Для встречи в этот раз был выбран спортивный зал, чтобы было, где развернуться, ведь ожидалось много участников и гостей. Так и произошло, зал был полон! 95 процентов участников – это женщины. Для них и планировалось основное действо.

Одно из самых мощных магических средств женщины - это Красота. Пусть мужчины нас простят, но мы - в принципе, красивее! А что нам дает возможность быть еще красивее. Конечно – наша одежда. Так, ведущие Светлана Кривонос и Оксана Городная постепенно уводили всех присутствующих в магию красоты.

Когда мы замираем перед зеркалом или распахнутыми дверцами шкафа, когда наши руки перебирают тюбики с помадой или трогают флаконы с духами, когда мы мучительно думаем “на каблуках или без” - мы практикуем Женскую Магию.

Чтобы интересно и познавательно раскрыть тему, Светлана Макарова, руководитель организации, пригласила на встречу гостей. Фаворитом встречи стала Таша Маяковская – самая маленькая модель России, актриса кино, дважды рекордсменка Книги рекордов России.

Это стало сюрпризом для гостей, когда на сцену вышла обаятельная и прелестная маленькая женщина с огромным открытым сердцем, с лучезарной улыбкой и светящимися глазами. Таша любезно согласилась приехать вместе со своей сестрой Машей из Москвы, чтобы рассказать о своей истории и творческом пути, о важности ухода за своей внешностью и поддержания своего здоровья.

В ходе встречи Таша и Маша смогли ответить на множество вопросов участников, с удовольствием откликались на просьбы о фотосессии, давали интервью, делились женскими секретами.

Своими навыками ей помогали наши друзья. Ирина Струменская, руководитель детского Центра развития «Визард» из г. Брянска, привезла мастер-класс «Умное преображение» и все участники с удовольствием попрактиковались в тренировке левого и правого полушария мозга. Оказывается, это не так уж и сложно, а очень увлекательно и занимает не больше 10 мин. в день. Тренировка памяти игровыми методами может иметь очень полезный, нужный, а главное – долговременный эффект.

Анечка Петрова, наш верный волонтер, поэкспериментировала с аксессуарами и предложила женщинам несколько оригинальных способов ношения платков и палантинов.

Казалось, совсем недавно было теплое лето, когда можно было надеть что-то яркое, легкое и насладиться красками. Но пришла серая однотонная осень, и настроение поползло вниз.Но для женщин такое правило не должно работать. Благодаря прекрасному ассортименту одежды и аксессуаров и товаров можно в любое время года наслаждаться спокойным и неторопливым выбором.

При этом раньше считалось, что качество должно быть дорогим. Однако многие поставщики одежды уже разрушают эту аксиому. Можно найти хорошую одежду по вполне демократичным ценам. Главное – определиться со своим стилем и подойти к подбору нарядов со вкусом.

Но это теория. А чтобы на практике в этом убедиться, Макарова Светлана обратилась к руководству торговой сети «Московская ярмарка» и получила положительный ответ. Еще накануне мероприятия инициативная группа проекта Дайнеко Алексей, Фонкац Яков и Матковская Людмила посетила магазин на Вокзальной, чтобы подобрать комплекты для показа. И это оказалось так увлекательно! Тем более что работники магазина Султан и Мария оказались самыми настоящими стилистами и подобрали массу вариантов. В день мероприятия все комплекты перекочевали в импровизированную раздевалку и ждали своих моделей.

Ведущие пригласили на сцену всех стилистов: Макарову Светлану, Струменскую Ирину, Комарову Оксану, Петрову Анну, Султана и Марию. А Наталья Мурачева, координатор проекта, предложила стилистам выбрать себе моделей и поэкспериментировать с образами. В раздевалке шел творческий процесс, ведь выбрана тема – уличный стиль, который, в принципе, подходит для всех возрастов и предполагает различные творческие решения.

Все замерли в ожидании первого дефиле…О-о-о, это стало ярким зрелищем, сопровождаемым бурными аплодисментами. Потом процесс повторялся еще, и еще. Однозначно, восторг и удовольствие от процесса получили все участники: и модели, и стилисты, и зрители. Таша, как эксперт в области моды, отметила, что выбранная одежда очень ярко подчеркнула индивидуальность каждого.

«Шоппинг куда лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с платьем», — говорит один из персонажей в книге Софи Кинселла «Тайный мир шопоголика». А психологи считают крайне полезным факт спонтанности и непредсказуемости в процессе шоппинга. Как ни странно, нас гораздо больше радуют незапланированные покупки, чем те, за которыми мы специально идем в магазин. Спонтанное приобретение является приятным сюрпризом, что лишь усиливает позитивное восприятие происходящего.

Гостями встречи, помимо возрастных людей, стали волонтеры Дома детского творчества и обучающиеся Новозыбковского филиала ГАПОУ "БТЭиР им. Героя Советского Союза М.А. Афанасьева», получающие профессию «конструирование, моделирование и технология швейных изделий» и «парикмахерской искусство».

Цель досуговой деятельности «Центра «Мы вместе» - пропаганда активного и творческого долголетия, углубление связи поколений. На встрече, посвященной Всемирному дню шопинга, участники всех возрастов получили очередной заряд позитива и вдохновения.

Видеорепортаж вы можете просмотреть нажав <СЮДА>

В социальной сети  "Одноклассники" 

В социальной сети  "вКонтакте"            

В социальной сети   "Фейсбук"