Лучшая одежда – это объятия, всегда и всем по размеру

Категория: Новости

27 января 2019 года на площадке промышленного техникума прошло третье мероприятие проекта «Мы снова вместе в час досуга», реализуемое в рамках президентского гранта, и посвященное Международному Дню объятий.

Праздник этот необычен, как и история его возникновения. По одной из версий молодой человек по имени Хуан в середине 70-х годов прилетел в Сидней, а так как у него была не лучшая пора в жизни, и в Сиднее его никто не встречал, ему стало грустно. Он написал плакат с надписью «Объятия бесплатно» и встал с ним около здания аэровокзала. Сначала люди недоумевали, но потом к нему подошла женщина и сказала, что осталась одна и ей очень надо, чтобы ее кто-нибудь обнял... Этот момент положил начало движению объятий по всему миру.

Команда «Молодежки ОНФ» в Брянской области продолжает реализацию проекта «Связь поколений» и 21-го января  волонтеры промышленного техникума со своим руководителем Городной Оксаной, вышли на улицы города обнять незнакомых людей и обменяться с ними душевным теплом.

За час им удалось обнять десятки незнакомых горожан, подарить друг другу улыбки и радость общения, рассказать об особенностях необычного праздничного дня.

Вас люди, мы обнять хотим!

Обнять сердечно и с большой любовью.

Обнять, чтоб Вы смогли забыть

Мгновения, наполненные болью.

Мы обнимаем Вас, друзья!

Мы дарим Вам тепло и нежность.

Мы вместе! Мы одна семья!

Мы дарим Вам свою сердечность!

А в воскресенье, 27 января, праздник продолжился для всех гостей, пожелавших прийти на досуговое коллективное мероприятие. И надо отметить, что по количеству участников оно стало рекордным и, предоставленный руководством промышленного техникума для организации встречи актовый зал, оказался очень кстати.

Гостями Дня объятий стали многие постоянные участники – это члены местного отделения ВОС со своим лидером Еленой Павленко, многие жители города, старающиеся не пропускать мероприятия и с нетерпением спешащие на встречи, постояльцы пансионов Новозыбкова и Климово. На этот раз Светлана Макарова, руководитель проекта, с большим удовольствием приветствовала на мероприятии много новых участников и выразила надежду, что они также станут членами уже сплотившейся дружной большой семьи.

Всех гостей ждало море объятий и прикосновений, совместные конкурсы, музыка и хорошее настроение.

В познавательной части встречи ведущие поведали гостям не только об истории праздника, но и пользе объятий для организма человека.

Тактильный контакт очень приятен и полезен для организма. Когда мы обнимаемся с человеком, выделяются эндорфины - гормоны счастья. Забота, выраженная в объятии, способствует доверию и чувству безопасности. Объятия повышают уровень окситоцина, который “излечивает” чувства одиночества и замкнутости.

Объятия укрепляют иммунную систему. Мягкое нажатие на грудину и эмоциональный заряд активируют солнечное сплетение. Это стимулирует вилочковую железу, которая регулирует выработку организмом лейкоцитов, борющихся с болезнями. Кроме того, объятия повышают самооценку, расслабляют мышцы, снимают напряжение в теле, облегчают боль, увеличивая циркуляцию крови мягких тканях, уравновешивают нервную систему.

Объятия учат нас отдавать и получать. Одинаково важно как получать и воспринимать тепло, так и делиться им. Объятия демонстрируют нам: любовь течёт в двух направлениях. Объятия очень схожи с медитацией и смехом. Они учат нас отпускать плохое и наслаждаться моментом.

Вот и настало время активной части встречи. И открыли эту часть ученики начальной школы СОШ № 9 под руководством Светланы Кривонос веселой песней «Облака из пластилина». А волонтеры промышленного техникума подготовили для зрителей музыкальные и танцевальные номера, которые еще более повысили всем настроение. Тем более что Наталья Мурачева, член команды проекта, а на данном мероприятии – доктор, лечащий обнимашками, призвала своих помощников – гномиков впрыснуть всем на язык по капельке вакцины, вызывающей приступы неконтролируемой радости. Ведь впереди – игры и конкурсы.

И начались они со «Встречи под часами», ведь все не виделись с прошлого года и много интересного произошло у каждого. А следующие конкурсы были еще более подвижными: «Автомойка», «Заплети косу», «Необычная цепочка», «Лявониха».

На площадку вышли девочки и ребята Центра «Благодать» под руководством Дениса Кривоноса, которые подготовили и провели подвижные эстафеты с обручами, мячами, снежками. Ребята в ростовых куклах баварцев, под веселую баварскую музыку появившиеся в зале, добавили в настроение участников задора, веселого смеха и новых объятий.

А апогеем обнимашек стала общая танцевальная программа, которая сопровождалась игрой «Заколдую!», ведь все участники попали в страну Снежной королевы, которая обладает способностью замораживать людей. Разморозить заколдованных участников можно было, только горячим объятием других участников.

Содержательно прошло и чаепитие, во время которого отдельное внимание было уделено 75-летию снятия блокады Ленинграда. Участники минутой молчания почтили память погибших, читали стихи и пели песни о военном времени.

Кроме того, не осталась без внимания и тема здоровья. Анна Владимировна Фетисова и Алексей Гаврилович Дайнеко поделились рецептами народной медицины в преодолении гриппа и простуды. В том числе порекомендовали почаще обниматься на здоровье!

Друзья, давайте обниматься,

Дружить полезней, чем ругаться.

Ведь лучше нет, хочу сказать я,

Чем крепкие и теплые объятия.

Видеорепортаж можно посмотреть пройдя по ссылке:  https://photos.app.goo.gl/y9v5vzKZ614q78TBA                                      

Одноклассники: https://ok.ru/konkursmoi 

Контакт:             https://vk.com/club149363253 

Фейсбук:            https://www.facebook.com/groups/Mivmeste100/ 

Информация о  мероприятии  на сайте Новозыбков.su -