Кусочек из жизни Риммы!

Категория: Новости

Наша жизнь – это калейдоскоп, картинки меняются в зависимости, как повернуть эту жизнь. Каждый из нас решает, как эту жизнь прожить. Здраво мыслящим человеком или в пьяном угаре. Разные обстоятельства заставляют человека браться за стакан. Мы не в праве осуждать, но в наших силах помочь!

В наш Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» обратилась женщина в поисках работы. Руководитель центра Светлана Петровна Макарова, пообщавшись, почувствовала и увидела, что Римма очень подавлена, потухший взгляд. Сердце подсказывало, что у этой женщины какая-то серьезная проблема. В дальнейшей беседе женщина призналась, что ее единственный сын страдает алкогольной зависимостью. Жизнь этой женщины превратилась в ад. Ежедневная борьба за сына, поиск выхода из ситуации, не приносил успеха. Сын Александр понимал и сам, что жить так больше не может. Ему было жаль маму, но справиться с зеленым змеем он не мог. Любящее, материнское сердце не знает покоя и никогда не сдается. Сильное желание спасти сына и привело ее сердце в центр «Мы вместе». Никто уже не мог остаться равнодушным и безучастным. Боль матери все приняли, как свою боль. Было огромное желание вдохнуть жизнь в сердце матери, помогая ее сыну. Страшно было потому, что Светлане ранее никогда не приходилось сталкиваться с такой трудной задачей, да еще и по отношению к сыну бабушки.

Помощь заключается не в словах, а в действии. И Светлана Макарова начала действовать. Созвонившись с центром https://rehab-rpc.ru/ «Свобода по психокоррекции личности и социальной адаптации» https://vk.com/rehab_rpc , а именно с руководителем Кузьмичевым Сергеем, Светлана Петровна попросила помощи. Ведь нет чужой беды, нет чужих проблем, когда мы вместе, мы сила! Иногда, чтобы спасти человека, нужно просто быстро среагировать. Решение было принято молниеносно. Уже через 2 дня Александр находился в реабилитационном центре. Светлана лично отвезла Александра в клинику, не побоявшись ни ответственности в доставки болеющего мужчины, ни дороги в 200 км до Брянска. https://www.youtube.com/watch?v=DcS-doZpLno

Все сотрудники центра встретили с улыбкой их у входа в «дом любви и здоровья». «Чистые лица, добрые глаза, красивые комнаты, тепло и уют, много выздоравливающих, красивых людей в холле на занятиях у психолога нас воодушевило»-сказала Светлана. Анна Александровна Повалей, клинический психолог центра, приняла правильное решение - мы должны быть вместе.

Это для Светланы была точка отсчета. Только вместе, только сообща мы можем решать все проблемы. Вместе – мы сила!

Работа с мамой началась со следующего дня, когда Светлана вернулась в свой г.Новозыбков. Маму Александра сразу включили в работу действующих клубов «К здоровью вместе», «Рисуем вместе», «Творим вместе», Владислав увлек заниматься Римму на компьютере. Сегодня Александр идет на поправку, а его мама обрела смысл жизни и счастье. Римма начала улыбаться, для нас это маленький первый успех, но история еще не закончена, работаем дальше и наблюдаем за возвращением сына к матери.

Помогая другим, мы обретаем новых друзей, новые связи. Обретаем уверенность в завтрашнем дне.

Будучи уверенными что, помогая другим, помогут и вам!