Йога — это 99% практика и 1% теория


Позаботьтесь о своем теле, это единственное место, где вам нужно жить (Джим Рон) 

Здоровый образ жизни – одно из приоритетных направлений некоммерческой деятельности АНО «Центр «Мы вместе». И социальный проект «К вам едет бабушка!» этому только способствует и расширяет возможности и масштабы.

Уже никто не оспаривает роль физических упражнений для здоровья возрастных людей. Но вся проблема заключается в том, что это не становится нашей привычкой. Мы предпринимаем единичные попытки, вдохновленные тем или иным примером, может, какой-либо телепередачей или историями из Интернета, но быстро «сдуваемся» и отказываемся от своих планов.

Учитывая такую практику, мы как раз пропагандируем коллективные занятия, потому что это имеет ряд преимуществ. Это дисциплинирует и позволяет более четко планировать в своей повседневности время занятий, это повышает ответственность перед спортивным инструктором за пропуски без причины, и, что очень важно, коллективный дух повышает энтузиазм. Что в конечном итоге несомненно увеличивает вероятность того, что вы отправитесь за занятия.

Не раз мы приглашали в свой офис тех, кому 50+, в нашу тренажерную комнату и на занятия йогой. И уже сложились стабильные постоянные коллективы, которые выбрали для себя приемлемые виды физических упражнений.

Но сегодня остановимся на уникальном для возрастного человека виде физических занятий – йоге. Сегодня в нашей команде есть замечательный опытный инструктор по йоге – Анна Шкробова, приезжающая к нам из города Клинцы, чтобы поделиться с пожилыми людьми секретами здорового образа жизни, провести не только занятия по йоге, но и поговорить о здоровом питании, о здоровых эмоциях, о здоровой психике. Цель занятий йогой - сбалансировать физиологическую, ментальную и духовную составляющие в организме человека.

В Клинцах уже давно практикуют занятия йогой и вот, социальный проект «К вам едет бабушка!» позволил нам целой командой поехать в соседний город за опытом и знакомством с единомышленниками.

20 марта мы отправились в Клинцы, где нас ожидали Шкробова Анна и Безносенко Лариса, хозяйка творческой студии «Мозаика», где и проходят занятия. Немного о «Мозаике» https://vk.com/mozaika1427 - это не просто культурно-просветительский центр, а центр развития творческой личности. На его территории Лариса Петровна собрала талантливых педагогов и инструкторов по многочисленным творческим направлениям. Создавался он для детей, желающих научится рисовать. Но сегодня это уже что ни наесть настоящая мозаика из творческих композиций.

Для новозыбковцев была предоставлена возможность как поучаствовать в занятиях, так и понаблюдать за процессом. Светлана Макарова, Анна Петрова, Раиса Барановская приступили к выполнению асан. А остальные путешественники в умиротворяющей тишине наблюдали за ходом занятий.

Наталья Мурачев старалась максимально заснять упражнения, чтобы поделиться не только с вами, читатели, но и с остальными нашими новозыбковскими физкультурниками, которые не смогли поехать и которым это будет интересно.

После занятий мы еще долго не расходились, чаевничали и общались, рассказывали свои жизненные истории, делились своими достижениями. Такие поездки очень воодушевляют на собственное развитие. А поскольку «Мозаика» очень разнопланова, то, несомненно, все выразили уверенность, но эта встреча не станет последней.

Возраст - не препятствие для занятий йогой, наоборот, в более старшем возрасте люди лучше настроены на познание своего внутреннего естества. Ждем вас, дорогие «новые старшие»! Приходите за бодростью, оптимизмом, хорошим самочувствием и гармоничными отношениями с окружающим миром к нам, в наш «Центр «Мы вместе». Двери открыты!

Видеорепортаж вы можете просмотреть нажав <СЮДА>

В социальной сети  "Одноклассники" 

В социальной сети  "вКонтакте"            

В социальной сети   "Фейсбук"