«...и Камчатку посетили»


 

5 ноября в рамках проекта «Душевные беседы с добрыми людьми» прошёл эфир с Алиной Чебураевой. Алина родилась в Севастополе (Крым), но в связи с деятельностью родителей, с солнечного материка в 90-х они переехали на Камчатку.

Камча́тка — полуостров в северо-восточной части Евразии на территории России, омывается с запада Охотским морем, с востока — Беринговым морем и Тихим океаном. Алина очень ярко и интересно рассказывала о своём крае. И мы узнали много новых фактов об этой удивительной части света, манящей к себе своей уникальностью.

Итак, вот некоторые из них. 1. На полуострове Камчатка находится двадцать девять действующих вулканов, и куда больше спящих: около трёхсот. 2. До изобретения самолётов путь до Камчатки из центральной России мог отнять у путников до года. Сейчас есть возможность добраться на самолёте за 9 часов от Москвы. 3. Одна из наиболее выдающихся достопримечательностей Камчатки - долина гейзеров. Долину, точнее вулканический каньон, на территории которого находится несколько десятков гейзеров (кипящих источников, периодически фонтанирующих пароводяной смесью), признали одним из семи чудес России. Подобных каньонов на Камчатке много, но нигде нет такой концентрации гейзеров. 4. Крупнейшая река в этих краях также называется Камчаткой. 5. На камчатской территории расположено 3 заповедника, 8 заказников и 5 природных парков, а более 100 мест на полуострове признано памятниками природы. 6. Воду из большинства камчатских рек можно пить без предварительной очистки. Она такая чистая, потому что местные реки в основном берут начало на ледниках. Как сказала Алина, воду можно пить из-под крана, она тоже чистая. 7. Очень интересное явление - это медведи. Камчатского медведя по его славе можно поставить в один ряд со знаменитыми Камчатскими вулканами. Многих гостей полуострова будоражит вопрос о встрече с медведем, ведь именно он является настоящим хозяином этих мест, жившим здесь задолго до проложенных дорог и выстроенных поселений. Камчатка представляет собой одно из нескольких мест в мире, где этот хищник может чувствовать себя свободно. 8. Ну, и, конечно же, Камчатский край славится большим обилием морепродуктов. Рыба, креветки и моллюски - все это есть, и в большом количестве. Как упомянула Алина, есть в лесах множество ягод и грибов.

Камчатка — край суровой северной природы, настолько далеко удалённый от большинства крупных российских городов, что мало кто из россиян может похвастать тем, что побывал здесь. Так как туризм очень развит за счёт своих достопримечательностей, но из-за высоких цен, большая часть путешественников - это Европа.

Если Вас заинтересует, как нам удалось, хоть и виртуально, но побывать на Камчатке, то должны вам сказать, что с Алиной на социальном форуме в Омске познакомилась Светлана Макарова, руководитель Центра «Мы вместе». И нынешняя встреча стала продолжением завязавшейся дружбы коллег по социальной работе. Алина с большой гордостью рассказала участникам беседы о людях дела своего края, проявляющих заботу о людях в условиях сурового по климату, но теплого по своей душевности края.

Наши гости были очень активными, и не только задавали массу вопросов, но и рассказывали весьма интересные факты. Наиболее ярко проявила себя в беседе Людмила Ивановна Пашкова, которая сама делилась интересными фактами о Камчатке, подготовившись к встрече заранее и получив за это поощрительный подарок от Алины из рук Светланы: календарь на 2021 год.

А до конца 2020-го остается еще 55 дней, и нас в эти дни ждут новые увлекательные знакомства и виртуальные путешествия. Присоединяйтесь!

Наш канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCft8tW1f3R2lis_62ME7RJg?view_as=subscriber

Наша группа в одноклассниках : https://ok.ru/konkursmoi

Наша группа вконтакте : https://vk.com/club149363253

Наша группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/Mivmeste100/

Все фото и видео отчёты вы можете посмотреть перейдя по этой "ССЫЛКЕ"