Ее жизненный принцип - чужих детей не бывает


 

Нашу героиню зовут Лидия Григорьевна Решетникова. Это очень  весёлый, открытый и невероятно энергичный человек.

 

Глядя на неё, не перестаёшь удивляться, сколько энергии в этой маленькой и хрупкой женщине. Родилась и выросла Лидия Григорьева в городе Ташкент, столице Узбекистана. Этот город один из старейших и самых крупных городов центральной Азии, который расположен на Великом Шёлковом пути из Китая в Европу. В этом необычайно красивом городе провела большую часть жизни наша героиня. Свои лидерские качества она смогла проявить еще будучи школьницей. Благодаря этим качествам Лидия Григорьевна стала старостой своего класса. В третьем классе, участвуя в оформлении стенгазеты написала своё первое стихотворение о Ленине. С тех пор не переставала писать.

 

После школы Лидия Григорьевна пробовала найти себя в разных сферах деятельности. В результате она остановилась на профессии бухгалтер. Пройдя курсы, заняла должность главного бухгалтера, но душа стремилась к чему-то другому.

По приезде к брату в гости в город Гулистан, Лидия Григорьевна встретила свою первую и единственную любовь, которую она пронесла, впоследствии через всю жизнь. Не зря этот город называют Цветущим. Как мы видим, в нем и расцвела любовь нашей героини. Спустя время у пары родились двое сыновей и две дочери.

Для женщины дети всегда становятся смыслом жизни. Многое приходится пережить ради их счастья. Любовь к детям делает женщин сильными, способными преодолеть все препятствия. Но приходит время, когда  дети вырастают, обзаводятся своими семьями и покидают родительский дом.

В девяностые годы семья решает переехать в Россию. В Новозыбкове жили друзья, они и пригласили семью Лидии Григорьевны. После смерти родителей женщина почувствовала тоску по семейному очагу, по детям, которые разлетелись. В сердце Лидии Григорьевны было столько тепла и любви, что эти чувства хотелось с кем-либо разделить, и задумалась она о приёмных детках. Муж без капли сомнения поддержал свою жену в таком серьезном решении. Вскоре в их семье появился маленький ангел-девочка четырёх лет по имени Ксения. Говорят - Чужих детей не бывает. Для нашей героини это не просто слова. Через полгода в семье появилась ещё одна девочка Вероника, первоклассница. Поступок достойный уважения! И вот уже Лидия Григорьевна счастливая бабушка шестерых детей и  восьми внуков.
- Надеюсь, что это не предел, хочу чтобы внуков было ещё больше. Моей любви хватит на всех!
Спрашиваю, как же вы с мужем 46 лет прожили, счастливо?!
- Коль попали в одну лодку, надо плыть! - улыбаясь ответила она.

Жажда жизни, энергия и любовь к этой жизни, привела Лидию Григорьевну в Центр “Мы вместе”
- Здесь я получаю удовольствие, здесь мои друзья!
В центре эта замечательная женщина занимается в клубе “К здоровью вместе”, в клубе “Творчество”, в Театрально - поэтическом клубе. Пишет замечательные стихи, поёт.
И как настоящая, заботливая мама, старается всех накормить, чтобы все были сыты и здоровы!

Ещё одну очень важную миссию несёт Лидия Григорьевна - это патриотическое воспитание детей. Лидия Григорьевна посещает учебные заведения с лекциями, фильмами. Она учит школьников и студентов любить свою Родину, свой край. Это наш золотой волонтёр.
Жизнь этой прекрасной и поистине счастливой женщины соткана из любви к детям, к жизни, к природе и своей Родине!

Здоровья Вам наша дорогая и любимая Лидия Григорьевна!

 

Пусть чаша наполнится счастьем

И ты бы плескалася в ней

На свете дороже нет, краше

Лиды, подруги моей.

Что чувствую я, дорогая.

Не выскажут 1000 слов,

Дарю тебе свежесть и нежность,

Вселенной всей лучших цветов,

Мы не будем с тобой   расставаться,

Ты по жизни подруга моя,

Желаю тебе улыбаться!

Пусть наполнится светом земля!

Стихи подруги и члена центра "Мы вместе"     Нина Тутенко