День прогулки-уикенд "Мы вместе"

Категория: Новости

Если вы решили встать на путь активного образа жизни, как мы, то пора с нами знакомиться и выезжать на авто-прогулки. В таких путешествиях есть свои преимущества – это лучшее образование  современного мира!

А вы знаете о том, что существует Международный праздник  ДЕНЬ ПРОГУЛКИ? Немного истории: идея назначить день прогулок возникла в 1970-х годах у публициста У. Т. Рабе. В то время бег трусцой был очень популярен, но, вероятно, как любитель находить вдохновение в окружающем мире, публицист для себя  предпочёл именно прогулки. И не с определенной целью из пункта «А» в пункт «Б», а просто так. Хорошая прогулка,  на его взгляд, это когда “Вам все равно, куда вы идете, как вы идете и как вы туда доберетесь”. За это время можно неспешно бродить, обращая внимание на прекрасный мир вокруг. Постепенно День прогулок стал известен во всем мире.

Итак 21.11.21 г. солнечным воскресным утром центр “Мы вместе” организовал для “Золотых волонтеров” прогулку на автомобилях по красотам Брянской области. Поехали туда,  куда глаза глядят и останавливались там, где увидели что-то яркое, особенное, заманчивое, интересное. Скажите нам: “Так нельзя, надо все заранее спланировать….”. А мы ответим вам: “МОЖНО и нужно”. Потому-что Энергия Земли, готова для постоянного потока энергии Любви и Добра, а в свою очередь мы должны услышать, понять, накопить эту энергию для излучения ее в окружающий мир, вопреки возникающим поводам к враждебности и агрессивности. Наш мир должен стать миром ЛЮБВИ и ДОБРА. И он сможет стать таковым, если мы этого захотим и поймем как эта энергия работает.

Долго ждать “ЧУДО” в команде любящих людей не пришлось. Дорогу проложила нам разноцветная и как говорили в старину яркая, райская РАДУГА. На лицах людей мгновенно выразились морщинки восторга, улыбки и веры в то, что это счастливое предзнаменование.

Любовь к Родине начинается с любви к родной природе своего края. Потому что самая близкая чувствам природа, это природа тех мест, где ты родился. Нужно любить и ценить ту красоту, которую дарит нам природа, в особенности те места, которые любимы нам с детства. Пожалуй, самые сильные воспоминания с детства – это воспоминания родных мест, тропинок, улиц, которые ты проходил изо дня в день от дома до школы, от занятий до дома, и те расстояния, которые очень часто преодолевались к бабушке в деревню. Все это делает любовь к родному краю очень сильной и незабываемой.

Одиноко стоящий памятник в 250 метрах от дороги, по которой мы проезжали, привлек наше внимание. Это была первая незапланированная остановка. Красивейшее место, искрящиеся стволы берез под солнцем, белый памятник подростку времен ВОВ покрытому шинелью солдата-победителя нас заворожил.  Памятник расстрелянным 9 сентября 1941 г. коммунистам  и трем неизвестным солдатам. Глубокая скорбь по погибшим наполнило наши сердца…Сегодня мы, благодарные потомки, гордимся героизмом смелых, мужественных, преданных своей Отчизне сынов, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма.К сожалению, дети и молодежь крайне мало знают об этой войне. Это недопустимо. 

Исполнив песню времен ВОВ, мы приняли решение, полученные эмоции и фотографии этого места передавать нашим младшим друзьям - студентам Новозыбковского промышленного техникума. Они ДОЛЖНЫ знать, хранить, рассказывать правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа. Вечная память. Низкий поклон». 

Как отмечают врачи, «Любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие». Регулярная физическая активность, в том числе посещение наших клубов, езда на велосипеде, прогулки в лесу, посещение мест  особой энергетической силы приносят значительную пользу здоровью – снижают риск смертности от неинфекционных заболеваний.

Чтобы увидеть красоту, прикоснуться к ней всем сердцем, не надо далеко ездить.  Могучие сосны, горделивые красавицы ели, березовые перелески! Нам кажется, без леса не было бы жизни на земле. Где человек черпает силы, когда их уже просто нет? У природы! У леса!

Нет ничего милее, бродить и думать здесь,

Излечит, обогреет, прокормит русский лес.

Жизнь, кажется иною, и сердце не болит,

Когда над головою, как вечность лес шумит!

Еще одно место силы нас затянуло к себе - чистая вода, земля и камень - окультуренная людьми криница-источник ключевой воды, неглубокий колодезь. В верованиях малорусского народа слово это означает богинь плодородия, обилия, обитающих в ключах. В одном наговоре КРИНИЦА олицетворяется в образе красной девицы; дочь ее — вода, мать — земля, брат — камень.  Красивые, беззаботные, чистые лица друзей, прозрачная, здоровая вода, запах хлеба и сало съеденное на природе,  все это напомнило нам жизнь, а кому-то каникулы у бабушки в деревне.  

Чудеса нас не переставали преследовать, опять  РАДУГА, но только на темном, мрачном небе. По радуге издавна предсказывают погоду. Само собой понятно, что такая невероятная красота-не может быть вестником чего-то плохого, скорее, она сулит счастье и избавление от бед. Мистика,  но так и получилось, нам повезло, мы не попали в буран, но трудности нас не обошли. Дорогу в сторону родного города перегородило поваленное  ураганом дерево. Трудности, страх …. , но главное не паниковать, спокойно это принять. От природных явлений мы не застрахованы, главное быть вместе. Мир не без добрых людей, разобрали нам завал сильные, молодые ребята, двигающиеся по трассе нам навстречу. А мы, в свою очередь, с песней на устах завершили свое путешествие здоровыми, красивыми, наполненными добром и любовью.

   «Посмотри на мир. Он куда удивительнее снов» — Рэй Брэдберри.

Мероприятие прошло в рамках проекта “Марафон ЗОЖ” и поддержан Департаментом внутренней политики Брянской области.

Наш канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCft8tW1f3R2lis_62ME7RJg?view_as=subscriber

Наша группа в одноклассниках : https://ok.ru/konkursmoi

Наша группа вконтакте : https://vk.com/club149363253

Наша группа Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/Mivmeste100/